Nhoque de batata com molho bolonhesa

Massas

  • 75 minutos
  • 6 porções
  • Médio
  • Custo Médio

Descrição

Uma receita ideal para o almoço ou jantar com os amigos e familiares.

Ingredientes

  • 7 batatas médias
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícaras de maisena
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de óleo (para cozimento)
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 250g carne moída
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates médios cortados em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Condimentos a gosto: sal pimenta salsinha e cebolinha.

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até que fiquem bem moles, escorra a água e, ainda quente, esmague-as bem. Em uma bacia e com a ajuda de um garfo, junte ao purê de batatas, a manteiga e os ovos, mexendo bem até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente a maisena e depois, a farinha de trigo e o sal. Enfarinhe uma superfície lisa, pegue pequenas quantidades da massa e faça rolinhos de 1 cm de espessura. Corte-os em tamanhos de 1 cm e polvilhe um pouco de farinha por cima para que não grudem. Em uma panela, afervente água juntamente com óleo e sal e cozinhe pequenas porções do nhoque. Escorra as porções, colocando-as em uma travessa de vidro e, em seguida, acrescente o molho. Quando finalizar, acrescente queijo ralado por cima e leve ao forno por 10 minutos. MOLHO Em uma panela, frite a carne moída e, quando estiver dourada, adicione a cebola e o alho, deixando até dourar. Acrescente os tomates, o açúcar e os condimentos. Cozinhe os ingredientes até o tomate começar a derreter, adicionando um pouco de água sempre que precisar.

Observações

A massa ficará um pouco mole, por isto deve ser enfarinhada a superfície para enrolar a massa e depois de cortados os nhoques, polvilhada farinha por cima. Caso esteja muito mole, acrescente mais farinha.


Fonte: Tudo Gostoso


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