Bolo de Laranja

Bolos e Tortas

  • 25 minutos
  • 16 porções
  • Fácil
  • Custo Baixo

Descrição

Um bolo perfeito para aquele café da tarde de Domingo.

Ingredientes

  • MASSA: 1 laranja média
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. COBERTURA: 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

MASSA Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira). Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. COBERTURA: Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.


Fonte: Tudo Gostoso


Compartilhar: